Die Mediothek sucht neue ehrenamtliche Engagierte

Seit 19 Jahren gibt es am Städtischen Gymnasium die Mediothek, die ganz besonders in den großen Pausen ein beliebter Treffpunkt ist.
Wir verleihen Bücher und andere Medien (z.B. DVDs), hier können sich Schülerinnen und Schüler aufhalten, Kopien erstellen und vor allem auch an den sieben PCs arbeiten. Natürlich geht das nicht ohne eine ständige Aufsicht. In der Zeit von 7.45 Uhr bis 12.00 Uhr und ab 13:30 Uhr bis 16 Uhr sind zwei Fachkräfte vor Ort, in der Mittagspause jedoch sind sie auf zusätzliche Hilfe angewiesen.

Aus diesem Grund sucht die Mediothek neue ehrenamtliche Engagierte, die bereit sind, alle 3 Wochen von 12.00 – 13.30 Uhr einen Mediotheksdienst zu übernehmen. Der Wochentag kann nach eigenen Wünschen oder passend zum Stundenplan des Kindes ausgewählt und abgesprochen werden.

Die beiden Fachkräfte Frau Brinkmann und Frau Blum freuen sich über Unterstützung in der Mediothek.

Vorkenntnisse irgendwelcher Art sind nicht nötig. Die Mediothekarinnen Frau Blum und Frau Brinkmann führen Sie in alle Aufgaben und Handgriffe ein.

Bei Interesse können Sie uns telefonisch unter 05241/50529060 (von 7.45 – 16.00 Uhr) oder per Mail unter Brigitte.Blum@gt-net.de erreichen.

Wir freuen uns – auch im Namen der Schülerschaft – über Ihre Mitarbeit in einem freundlichen, engagierten Team.