Städter werden

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule!

Hier haben wir die wichtigsten Informationen rund um den Übergang zu unserer Schule zusammengestellt.

Digitale Informationen für Grundschüle*rinnen, die Städter werden wollen

Liebe Grundschulkinder, liebe Eltern!
Wir freuen uns sehr über Euer und Ihr Interesse an unserer Schule. Normalerweise stellt der alljährliche Tag der Offenen Tür ein Highlight in unserem Schulalltag dar, an dem wir unsere Schule präsentieren. In diesem Jahr ist alles anders, daher zeigen wir Euch und Ihnen auf digitalem Wege, was es bedeutet „Städter*in“ zu sein.
Grundschul-Infotag digital

Offene Fragestunde für Grundschuleltern

Am 21. Dezember bieten wir zwei offene Fragestunden um 10 Uhr und um 17 Uhr an, in denen sich Eltern der Viertklässler über unsere Schule informieren und Fragen rund um die Anmeldung stellen können. Sie können Ihre Fragen an die Schulleitung, Herrn Rotthaus und Frau Jünemann, sowie die Koordinatorinnen der Erprobungsstufe, Frau Hinz-Kruse und Frau Zünkeler, richten.

Im digitalen Zeitalter findet die Fragestunde über unser Tool MS Teams statt. Wenn Sie Interesse haben, registrieren Sie sich bitte über mit Ihrer Email-Adresse. Sie erhalten dann per E-Mail die Links zu den Besprechungen.

Infos zur Oberstufe

Sie sind z.B. auf einer Realschule und wollen zum kommenden Schuljahr ans SG wechseln?
Gut, dann müssen Sie Folgendes beachten:

Am Montag, dem 23.11.2020 findet um 17.30 Uhr eine digitale Informationsveranstaltung zum Übergang in die Oberstufe am Städtischen Gymnasium statt.

In dieser Veranstaltung werden Sie die Beratungslehrer, Frau Emken, Herr Tölle und Herr Breckenkamp und der Oberstufenkoordinator Hullermann über die gymnasiale Oberstufe am SG, also Aufbau, Fächer, Anforderungen, Anmeldeverfahren, usw. informieren.

Aufgrund der Pandemie wird die Veranstaltung nicht in der Aula stattfinden, sondern digital über Microsoft Teams. Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen wollen, schicken Sie bitte bis zum Fr. 20.11.2020 eine Email an folgende Adresse: oberstufe@sg.schulen-gt.de.

Sie erhalten dann eine Email mit einem Link, den Sie bitte anklicken. Dieser Link leitet Sie zur Videokonferenz (via microsoft teams) weiter. Bitte verwenden Sie als Browser MS Edge oder Google Chrome.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Hullermann: 05241/505-29013 oder hu@sg.schulen-gt.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Bläserprojekt

Nachdem die Schulanmeldungen abgeschlossen sind, können sich die zukünftigen Schülerinnen und Schüler unserer Schule noch bis zu den Osterferien entscheiden, ob sie an einer ganz besonderen Art des Musikunterrichts teilnehmen möchten. Im Rahmen des klassenübergreifenden Bläserprojekts in den Stufen 5 und 6 können sie ein Blasinstrument erlernen und als Orchester gemeinsam musizieren. Aufgrund der Vorsichtsmaßnahmen im Rahmen des Infektionsschutzes konnte der übliche Schnuppertag in diesem Jahr leider nicht stattfinden.

Alle wichtigen Informationen zum Bläserprojekt finden Sie hier auf unserer Website. Außerdem können Sie gern Herrn Höwekenmeier kontaktieren und gegebenenfalls einen Gesprächstermin vereinbaren (Tel.: 05250 708488, Mail: hoe@sg.schulen-gt.de). Bei der Anmeldung zum Bläserprojekt ist noch keine Angabe der Wunschinstrumente erforderlich. Diese erfolgt erst zu Beginn des Schuljahres, nachdem die Schülerinnen und Schüler alle Instrumente kennenlernen und ausprobieren konnten.

Weitere Infos zum Bläserprojekt

Infoblatt zum Bläserprojekt