Städter werden

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule!

Hier haben wir die wichtigsten Informationen rund um den Übergang zu unserer Schule zusammengestellt.

Information zur Anmeldung 2021

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler*innen,

ab dem 01.02. können Sie für die Zeit vom 15.02. bis zum 26.02.2021 online einen Anmeldetermin vereinbaren. Die Anmeldung umfasst ein Gespräch mit einem Elternteil. Das Kind, das angemeldet wird, kann gerne ebenfalls teilnehmen.

Termin zur Schulanmeldung vereinbaren

Digitale Informationen für Grundschüle*rinnen, die Städter werden wollen

Liebe Grundschulkinder, liebe Eltern!
Wir freuen uns sehr über Euer und Ihr Interesse an unserer Schule. Normalerweise stellt der alljährliche Tag der Offenen Tür ein Highlight in unserem Schulalltag dar, an dem wir unsere Schule präsentieren. In diesem Jahr ist alles anders, daher zeigen wir Euch und Ihnen auf digitalem Wege, was es bedeutet „Städter*in“ zu sein.
Grundschul-Infotag digital

Infos zur Oberstufe

Liebe angehende Schüler*innen der gymnasialen Oberstufe am SG,
vom 01.03. bis zum 05.03. können Sie sich persönlich in der Zeit von 14:00 bis 17:00 Uhr für die gymnasiale Oberstufe am Städtischen Gymnasium anmelden. Hierfür benötigen Sie einen Anmeldetermin. Den können Sie hier buchen:

Anmeldetermin buchen

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Hullermann: 05241/505-29013 oder hu@sg.schulen-gt.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Bläserprojekt

Nachdem die Schulanmeldungen abgeschlossen sind, können sich die zukünftigen Schülerinnen und Schüler unserer Schule noch bis zu den Osterferien entscheiden, ob sie an einer ganz besonderen Art des Musikunterrichts teilnehmen möchten. Im Rahmen des klassenübergreifenden Bläserprojekts in den Stufen 5 und 6 können sie ein Blasinstrument erlernen und als Orchester gemeinsam musizieren. Aufgrund der Vorsichtsmaßnahmen im Rahmen des Infektionsschutzes konnte der übliche Schnuppertag in diesem Jahr leider nicht stattfinden.

Alle wichtigen Informationen zum Bläserprojekt finden Sie hier auf unserer Website. Außerdem können Sie gern Herrn Höwekenmeier kontaktieren und gegebenenfalls einen Gesprächstermin vereinbaren (Tel.: 05250 708488, Mail: hoe@sg.schulen-gt.de). Bei der Anmeldung zum Bläserprojekt ist noch keine Angabe der Wunschinstrumente erforderlich. Diese erfolgt erst zu Beginn des Schuljahres, nachdem die Schülerinnen und Schüler alle Instrumente kennenlernen und ausprobieren konnten.

Weitere Infos zum Bläserprojekt

Infoblatt zum Bläserprojekt