Mittagspause, Ganztag in der Stufe 5

Koordinatorin und Ansprechpartnerin für Fragen rund um den Ganztag:
Alexandra Scheitenberger (Lehrerin am SG) erreichbar über das Sekretariat des Städtischen Gymnasiums (05241 / 82 23 10) oder per e-mail unter se@sg.schulen-gt.de

Unterricht am Nachmittag:

An einem Tag in der Woche (in der Regel für die Stufe 5 Mittwoch oder Donnerstag) ist ein Langtag, d.h. Unterricht bis 15.00 Uhr.
In den Schultag ist eine Pause von 60 Minuten integriert, in der die Klasse gemeinsam in die Mensa geht. Danach stehen den Kindern unterschiedliche Möglichkeiten des Ausgleichs und der Entspannung zur Verfügung, z.B. durch Spiel und Sport auf dem Schulhof oder die Nutzung des breiten Mediothekangebots. Weiterhin kann auch zu festgelegten Zeiten das Kickerfeld genutzt werden.

Aktuelle Angebote am Nachmittag für alle Schülerinnen und Schüler:

Hausaufgabenbetreuung an den Tagen Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag in der Zeit von 14.15 bis 15.00 Uhr durch Fachlehrer und Fachlehrerinnen des SG

Am Nachmittag finden Arbeitsgemeinschaften zu verschiedenen Themen statt.

Beispiele entnehmen Sie bitte der Seite „Unterricht – Erprobungsstufe“.

Allen Schülerinnen und Schülern des SG steht die Mediothek von Montag bis Freitag von 7.45 bis 16.00 Uhr als Aufenthaltsraum zur Verfügung.
In der Mittagspause können natürlich alle Schülerinnen und Schülern in der Mensa ein dort angebotenes Mittagessen einnehmen.