„SV“ – Was ist das eigentlich?

Bild mit dem Namen " SV-Logo.jpg"

Die Schülervertretung unserer Schule besteht zurzeit aus circa 12 aktiven Mitgliedern, die sich um eure Anliegen und Interessen schulischer Art versuchen zu kümmern, um an der Schulgestaltung mitwirken zu können.
Die Schülervertreter haben ein eigenes Büro und sind immer bereit, Verbesserungsvorschläge anzunehmen oder für Probleme Lösungen zu finden. Sie fungieren als Sprachrohr und Vermittler zwischen Schüler- beziehungsweise Schulinteressen und sind deshalb auf eure Mithilfe angewiesen.
Also scheut euch nicht den beiden oder einem anderen Mitglied der SV eure Gedanken, Sorgen und Ideen mitzuteilen, damit das Schulleben auch weiterhin von einer positiven Atmosphäre geprägt ist.
Doch die SV diskutiert nicht lediglich über Probleme und Ideen, sondern sorgt auch für Unterhaltung im Schulalltag.
So gibt es die jährliche Karnevalsparty für die Stufen 5 und 6. Für einen kleinen Preis laden wir die Schüler dieser Stufen ein sich zu verkleiden und mit unsgemeinsam am frühen Abend bei guter Musik, kleinen Spielen, Getränken und Snacks Karneval zu feiern.
Für die Stufen 8 und 9 gibt es jedes Jahr die Broxtowe-Party, bei der gemeinsam mit den englischen Austauschschülern ausgiebig gefeiert wird. Auch hier bietet euch die SV gegen einen geringen Preis einen unterhaltsamen Abend mit Getränken und Snacks.
Aber die Mitglieder der SV feiern nicht nur, sondern gehen auch auf den Schulalltag und die damit verbundenen Anforderungen ein. So wurde 2013 eine jährliche Klassensprecherschulung für die Stufen 5 und 6 eingeführt, bei denen die Klassensprecher auf ihr Amt vorbereitet werden und wichtige Hilfestellungen erhalten. Zudem erfahren die Klassensprecher dort, wie sie die Interessen ihrer Klasse vertreten und schließlich auch in der SV einbringen können.
Als letztes ist zu sagen, dass sich die Schülervertretung immer über Zuwachs freut und jeder Schüler mit all seinen Ideen aber auch Sorgen herzlich willkommen ist!
Eure SV

Die SV 2018/19