Verlässliches Betreuungsangebot in einer festen Gruppe
„Verlässlicher Ganztag“

– Verlässliche Betreuung an den Tagen Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag
– von Unterrichtsende bis wahlweise 15.00 oder 16.00 Uhr
– Pädagogische Begleitung der Schülerinnen und Schüler in einer festen Ganztagsgruppe
– im Ganztagsraum mit Spiel- und Entspannungsmöglichkeiten
– Betreuung durch eine Bezugsperson (Fachlehrerinnen des SG und eine Studentin) durchgehend während des gesamten Nachmittages

Ablauf:

• 13.20 Uhr Treffen im Gruppenraum, gemeinsame Einnahme des Essens in der Mensa, dann Pause mit Spiel und Sport auf dem Schulhof oder Entspannung in der Mediothek
  • 14.15 Uhr Lernzeit (u.a. Anfertigen der Hausaufgaben) in zwei Gruppen
  • 15.00 Uhr Teilnahme an einer AG oder an Spielen, Malen und Entspannen im Gruppenraum, ggf. auch an Spielen auf dem Schulhof. Die Angebote in Bezug auf Spiele oder Bastelaktionen beziehen die Wünsche und Anregungen der Schülerinnen und Schüler mit ein.
  • 15.55 Uhr Gemeinsamer Abschluss im Gruppenraum
  • 16.00 Uhr Betreuungsende

2015 Ganztag GruppenraumDie Angebote für die verlässliche Ganztagsgruppe finden auf jeden Fall statt und werden immer vertreten. Auch an Tagen, an denen außerhalb der Ferien und beweglicher Ferientage kein Unterricht stattfindet (z.B. an Pädagogischen Tagen, am Schülersprechtag, usw.), kann das Betreuungsangebot wahrgenommen werden.

Die Kosten für dieses Betreuungsangebot betragen monatlich 48,-€ (4 Betreuungstage Montag bis Donnerstag) bzw. 58,-€ (5 Betreuungstage Montag bis Freitag). Dieser Beitrag wird 10 mal pro Schuljahr abgebucht. Hinzu kommen die Kosten für das tägliche Mittagessen in der Mensa (48,15€ für 4 Tage, 57,40€ für 5 Tage).

Bei der Anmeldung können einzelne Wochentage ausgenommen werden. Ist Ihr Kind angemeldet, ist die Teilnahme verbindlich. In Absprache kann Ihr Kind die Betreuung um 15.00 Uhr verlassen. Eine finanzielle Minderung des Monatsbeitrages ist allerdings nicht möglich.

Was ist zu tun, wenn Ihr Kind an der Gruppe „Verlässlicher Ganztag“ teilnehmen soll:
– Interessensbekundung zur Teilnahme bei der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule im Februar
– Bei Zusage eines Platzes in der Ganztagsgruppe: Beginn der Betreuung in der ersten vollen Schulwoche des neuen Schuljahres

Koordinatorin und Ansprechpartnerin für Fragen rund um den Ganztag:
Alexandra Scheitenberger (Lehrerin am SG) erreichbar über

• das Sekretariat des Städtischen Gymnasiums (05241 / 505 290 10) oder
  • per e-mail unter se@sg.schulen-gt.de