28.01.2021

Städter werden: Termine zur Schulanmeldung

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler*innen,

ab dem 01.02. können Sie für die Zeit vom 15.02. bis zum 26.02.2021 online einen
Anmeldetermin vereinbaren. Das Erklärvideo zeigt, wie das geht.

Bei Fragen oder technischen Problemem melden Sie sich bitte unter 05241-50529010.

Wenn Sie aufgrund der Corona-Situation das Anmeldegespräch am Telefon führen wollen, setzen Sie hinter Ihre Telefonnummer bitte das Kürzel (tel), zum Beispiel 05241-123456 (tel).

Die Anmeldung umfasst ein Gespräch mit einem Elternteil. Das Kind, das angemeldet wird, kann gerne ebenfalls teilnehmen. Anschließend wird im Sekretariat die Schülerakte angelegt. Dazu bitten wir Sie, die Geburtsurkunde des Kindes, den Nachweis der Masernimpfung und das letzte Grundschulzeugnis (mit Grundschulempfehlung) mitzubringen. Sie erleichtern dem Sekretariat die Arbeit sehr, wenn Sie von diesen Unterlagen bereits eine Kopie anfertigen.

Außerdem benötigen wir das farbige Anmeldeformular der Stadt, das Sie von der Grundschule bekommen haben. Berichtigen Sie bitte fehlerhafte Angaben – das kann zum Beispiel bei den Adressdaten vorkommen.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie und vielleicht auch Ihr Kind kennenzulernen!

Erlärvideo: Anmeldetermin online vereinbaren