Schülersprecher 2018/19

Das sind wir – die Schülervertretung für das Schuljahr 2018/2019. Wir heißen Laura, Anastasia, Moritz und Nikita und wurden im Rahmen der ersten Schülerratssitzung stellvertretend für euch von euren Klassen- und Stufensprechern gewählt. Unterstützt werden wir vom SV- Lehrerteam in Person von Frau Spielberg, Herrn Thorenz und Herrn Klinner.

Die Schülervertretung ist das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrern sowie der Schulleitung. Sie vertritt vorrangig die Interessen der Schüler. Sie ist also einerseits eine Anlaufstelle für Schüler, wenn diese Fragen oder Probleme haben, andererseits aber natürlich auch Ansprechpartner für Lehrer oder die Schulleitung.

Wir machen aber wesentlich mehr! Wir versuchen das Schulleben durch die Organisation von kleineren Projekten (Klassensprecherschulungen), Aktionen (Rosenverkauf an Valentinstag), Ausflügen (SV-Fahrt) oder auch Großprojekten (Spendenlauf für die Schlaganfallstiftung, Mitwirkung an Schulfesten) zu bereichern. Durch die SV können die Schüler aktiv an der Gestaltung des SG mitwirken!

Das Mitwirken in der SV bedeutet soziales Engagement, aktive Beteiligung am Schulleben und viel Freude im Umgang mit den Mitmenschen unserer Schule. Hierzu sind alle Schülerinnen und Schüler stets eingeladen. Helft uns, unseren Schulalltag wieder ein Stück bunter werden zu lassen und kommt auch ruhig mit euren eigenen Ideen, Anregungen oder auch Kritik zu uns – wir freuen uns auf euch!

Wir versuchen, stets ein offenes Ohr für eure Anregungen und Anliegen zu haben. Hierfür stehen wir euch jeden Mittwoch in der 2. großen Pause im SV- Raum (S007) zur Verfügung oder auch spontan auf dem Schulhof oder in der Pausenhalle.